50+ Best Zindagi Shayari – Shayari on life

Best Collection of Zindagi Shayari In hindi

Our life gave us so many lessons in our day to day activities. We don’t forget the lesson learnt from our life because it is the true & real knowledge we again from our experience. Our life lessons are always connected to our future events. You can also feel some life lessons from life Shayari or Shayari on life or from zindagi Shayari.

आज के जमाने में जो इंसान

जितनाज्यादा खामोश रहता है

वो उतना ही अपनी

इज्जत को महफूज़ रखता है।

Aaj ke zamane mein jo insaan

Jitna jyada khamosh rahta hai,

Vo utna hi apni

Ijjat ko mahfuz rakhta hai.

 

 

एक घर को आबाद और

बर्बाद करने के लिए

एक ही सदस्य काफी है ।

 Ek ghar ko aabad or

Barbad karne ke liye

Ek hi sadasya kafi hai.

 

बड़ी अजीब सी है

इस शहर की रौशनी,

इतने उजाले के बाद भी लोगो के

चेहरे पहचान पाना मुश्किल है ।

 Badi ajiib si hai

Is shahar ki roshani,

Itne ujale ke baad bhi logon ke

Chehre pehchan pana mushkil hai.

इस दुनिया से थोड़ा

संभल कर रहो मेरे दोस्त ,

यहां लोग खुशियां छीन कर

पूछते है कि ” खुश हो” ?

 Is duniya se thoda

Sambhal kar raho mere dost

Yahan log khushiyan chiin kar

Puchte hai ki “khush ho”

 

जन्म निश्चित है

मरण भी निश्चित है,

लेकिन अगर कर्म अच्छे हो

तो स्मरण निश्चित है !

 Janm nishchit hai,

Maran nishchit hai,

Lekin agar karm acche ho

To smaran nishchit hai.

 

 

अभिमन्यु की एक बात

मुझे आज भी पसंद है,

हिम्मत से हारना लेकिन

हिम्मत कभी मत हारना

 Abhimanyu ki ek baat

Mujhe aaj bhi pasand hai,

“Himmat se haarna lekin

Himmat kabhi mat haarna”

 

जब हाथ से पेंसिल लेके

पेन थमा दिया जाए,

तो समझ लेना अब तुम्हारी

गलती मिटाने की उम्र बीत गई।

 Jab hath se pencil leke

Pen thama diya jaye,

To samajh lena ab tumhari

Galati mitane ki umar gayi.

 

वो बचपन के दिन भी क्या खूब थे,

ना दोस्ती का मतलब पता था

और ना मतलब की दोस्ती।

 Vo bachpan ke din bhi kya khub the,

Na dosti ka matlab pata tha

Or na matlab ki dosti.

 

मौका मिले तो सारथी

बनने का प्रयत्न करना

स्वार्थी बनने का नहीं,

 Mauka mile to sarthi

Banne ka prayatn karna

Swarthi banne ka nahi.

 

सरल भाषा में कहूँ

स्त्री यानी अगरबत्ती

जिसमें आग भी है धीरज भी है,

सहनशीलता भी है

अपने आप को अपने परिवार को

सुगंधित करने की ताकत भी है ।

 Saral bhasha mein kahun strii yani

Agarbatti, jisme aag bhi hai dheeraj bhi hai

Sahansheelta bhi hai, apne parivar ko

Sugandhit karne ki taaqat bhi hai .

Zindagi Shayari help you be a good person

Our life is best teacher to taught us some extraordinary experience in our life from zindagi shayari. These extraordinary make us a good human being & ready us to do something extraordinary in our life. You can read some Shayari on life or life Shayari to build your self-confidence to tackle all of your life problems.

 

 

लोग चाहते हैं कि आप बेहतर बने,

लेकिन सच ये भी है कि

वो कभी ये नहीं चाहते की

आप उनसे बेहतर करें ।

 Log chahte hain ki aap behtar bane

Lekin sach ye bhi hai ki

Vo kabhi ye nahi chahte ki

Aap unse behtar bane.

 

रूठो बेशक अपनों से

लेकिन मनाने से मान जाओ,

अपने तो आखिर अपने ही है,

ये बात तुम भी जान जाओ । 

 Rutho beshaq apno se

Lekin manaane se maan bhi jao

Apne to aakhir apne hi hai,

Ye baat tum bhi jaan jao.

 

बड़े तो हम उस दिन हो गए थे,

जिस दिन हमने नमकीन को

चकना बोलना शुरू कर दिया था ।

 Bade to hum us din ho gaye the,

Jis din humne namkeen ko

Chakna bolnna shuru kar diya tha.

 

 

ये जरूरी नहीं की हमेशा

आपका कुत्ता वफादार निकले,

क्यूंकि यहाँ तो वफादार भी

कुत्ता निकल सकता है ।

Ye jaruri nahi ki humesha  

Apka kutta vafadaar nikle,

Kyuki yaha to wafadaar bhi

Kutta nikal sakta hai.

 

मत करना नज़रंदाज़

अपने माँ बाप के तकलीफों को,

ए मेरे प्यारे जब ये बिछड जाते हैं,

तो रेशम के तकिये पर भी नींद नहीं आती |

 Mat karna nazarandaaz

Apne maa baap ke taqleefon ko,

Ek mere pyare jab ye bichad jate hai,

To resham ke takiye par bhi nind nahi aati.

 

चेहरे की हंसी से गम को भुला दो,

खुद न रूठो पर सबको हँसा दो,

यही राज़ है ज़िन्दगी का,

जियो और जीना सिखा दो |

 Chehre ki hansi se gam ko bhula do,

Khud na rutho par sabko hansa do,

Yahi raaz hai zindagoi ka

Ziyo or jeena sikha do.

 

छोड़ दी मैंने सफाई देना,

मित्रतें करना और किसीको मनाना,

जिसको मिलना है मिले बात करना है करे,

वरना आगे बढे |

 Chodd di maine safai dena,

Mitraten karna or kisiko manana,

Jisko milna hai mile, baat karna hai kare,

Varna aage badhe.

पेट की भूख ने ज़िन्दगी की हर

रंग दिखा दिए, जो अपने बोझ ना उठा पाए

पेट की भूख ने उनसे पत्थर उठ्व्वा दिए |

 Pet ki bhuk ne zindagi ki har

rang dikha diye, jo apne bojh na utha paye

pet ki bhuk ne unse patthat uthva diye.

 

 

सच कहा था मेरे पापा ने

वो इंसान आपका मोल

कभी नहीं समझ पायेगा जिसके लिए

आप हमेशा हाज़िर रहते हो |

 Sach kaha tha mere papa ne

Vo insaan apka mol

Kabhi nahi samajh payega jiske liye

Aap humesha hazir rahte ho.

 

कुछ लोगों ने कहा कि

बहुत बदल गए हो तुम,

और मैंने जवाब दिया,

क्यूंकि लोगों के हिसाब से

जीना छोड़ दिया है |

 Kuch logon ne kaha ki

bahut badal gaye ho tum,

or maine jawab diya,

kyunki logon ke hisab se

jeena chod diya maine.

 

लक्ष्मी जी से सिर्फ एक ही प्रार्थना है,

धन बरसे, ना बरसे पर कोई

रोटी को न तरसे |

 Lakshmi jii se sirf ek hi prarthna hai,

Dhan barse, naa barse, par koi

Roti ko na tarse.

Takes Inspiration From Zindagi Shayari

If you our Shayari lover & want to learn some life lessons & motivation from Shayari then read some our extraordinary collection of Shayari on life, life Shayari, motivational Shayari, inspirational Shayari, Zindagi Shayari, best Shayari on life. These Shayari make your life easier to live & gave you boost to do something very extraordinary in your life…

 

जब झुकी हुई गर्दन से मोबाईल में

अजनबी रिश्ते जुड़ जाते हैं तो,

हकीकत के रिश्ते में गर्दन

झुका लेने में क्या हर्ज़ है |

 Jab jhuki hui gardan se mobile mein

Ajnabi rishte jud jate hain to,

Haqiqat ke rishte mein garden

Jhuka lene mein kya harz hai.

 

माँ के बिना पूरा घर बिखर जाता है,

पिता के बिना पूरी दुनिया बिखर जाती है |

 Maa ke bina pura ghar bikhar jata hai,

Pita ke bina puri duniya bikhar jati hai.

 

अगर ज़िदगी में कुछ बुरा हो,

तो थोडा सब्र रखना क्यूंकि,

रोने के बाद हंसने का

मजा ही कुछ और होता है |

 Agar zindagi mein kuch bura ho,

To thoda sabr rakhna kyunki,

Rone ke baad hansne ka

Maza hi kuch or hota hai.

 

 

साफ़ साफ़ बोलने वाले

कडवे जरुर होते है लेकिन

ये लोग धोखेबाज़ नहीं होते |

 Saaf saaf bolne vale

Kadve jarur hote hai lekin

Ye log dhekhebaz nahi hote.

 

घुटन क्या है ये उस बच्चे से पूछिए,

जो काम करता है रोटी के लिए,

खिलोने की दूकान पर |

Ghutan kya hai us bachhe se poochiye,

Jo kaam karta hai roti ke liye,

Khilone ki dukaan pr..l

 

देख रहा हूँ, सह रहा हूँ,

खामोश हूँ…. क्यूंकि

वक़्त आया नहीं अभी |

Dekh raha hoon, seh raha hoon,

Khamosh hoon…. Kyonki

Wakt aaya nahi abhi…ll

 

ज़िन्दगी के किसी मोड़ पर अगर कुछ

फैसला करना हो तो हमेशा दिल की सुनो,

क्यूंकि वो होता लेफ्ट में है लेकिन उसके

फैसले हमेशा राईट होते हैं |

Zindagi ke kisi mod par agar kuch

Faisla karna ho to hamesha dil ki suno,

Kyonki vo hota left mai hai lekin uske

Faisle hamesha right hote hai…ll

 

 

उस शिक्षा का कोई भी मतलब नहीं,

जो तुम्हे इंसानियत न सिखाती हो |

Us siksha ka ko kaoi bhi matlab nahi,

 Jo tumhe insaniyat na sikhati ho..ll

 

 

किस्मत और सुबह की नींद

कभी समय पर नहीं खुलती |

Kismet aur subah ki neend

 Kabhi samay par nhi khulti…ll

 

कोई हमारा बुरा करना चाहता है,

तो ये उसके कर्मो में लिखा जायेगा |

हम क्यूं किसीका बुरा सोच कर

अपना कर्म और वक़्त और दोनों खराब करें |

Koi hamara buara karna chahta hai,

To ye uske karmo mai likha jayega…l

Hum kyon kisi ka bura soch kar

Apna karm aur vakt aur dono kharab karen…ll

 

जब भी ज़िक्र होता है गद्दारी का

मुझे भी कुछ दोस्तों के

नाम याद आ जाते हैं |

Jab bhi jikra hota hai gaddari ka

Mujhe bhi dosto ke

Naam yaad aa jaate hai…ll

 

 

शिकायत मौत से नहीं साहब

अपनों से थी ,

ज़रा सी आँखे क्या बंद हुई

कब्र खोदने लग गए |

Shikayat maut se nahi sahib

Apno se thi,

Jara si Aankhen kya band hui,

Kabra khodne lag gye..ll

Checkout our other shayari also – Zindagi Shayari

Checkout our some best Shayari collection on life Shayari or Shayari on life or zindagi shayari. Nobody wants to live their present without reading Shayari. That’s most of us try to find some best Shayari according to our situation or mood. In our website you will found all Shayari related to your mood or choice.

 

बात कडवी है पर सच है

पुत्र की परख विवाह के बाद,

पुत्री की परख जवानी के बाद,

पति की परख पत्नी की बीमारी में,

पत्नी की परख पति कि गरीबी में,

मित्र की परख मुसीबत में,

भाई की परख लड़ाई में,

बहिन की परख जायदाद में,

औलाद कि परख बुढ़ापे में ||

Kadwi baat hai par sach

Putra ki parakh vivah ke baad,

Putri ki parakh jawani ke baad,

Pati ki parakh patni ki bimaari mai,

Patni ki parakh pati ki gareebi mai,

Mitra ki parakh musibat mai,

Bhai ki parakh ladaai mai,

Bahen ki parakh jayejaad mai,

Aur aulad ki parakh budhape mai…lll

 

किसीने पूछा इस दुनिया में आपका

अपना कौन है, मैंने कहा समय

क्यूंकि अगर वो अपना हो तो

सब यहाँ अपने होते हैं ||

Kisine poocha iss duniya mai aapka

Apna kuan hai, maine kaha samaj

Kyonki agar vo apna ho to

Sab yahan apne hote hai…ll

 

 

हवा में सुनी हुई बातों पर

कभी यकीन मत करना,

कान के कच्चे लोग अक्सर

सच्चे धागे खो देते हैं |

Hawa mai suni hui baanto par

Kabhi yakin mat karna,

Kaam ke kacche log aksar

Sacche dhaage ko dete hai..ll

 

कटु सत्य

आज हम पर है

कल तुम पर आएगा ,

वक़्त है ये साहब

बदला सबसे लेगा ||

 Katu sach

Aaj hum par hai,

Kal tum par aayega,

Wakt hai ye saahab

Badla sabse kega…ll

 

जो लोग आपसे जलते हैं,

उनपे थोडा हवन सामग्री

डाल कर कहिये,

“स्वाहा”

jo log aapse jalte hai..

unpe thoda hawan samagri

daal kar kahiye,

“swaha”

 

माँ को बेटे ने

घर से निकल रखा है

और अपने घर में

एक कुत्ता पाल रखा है |

Maa ko bete ne

Ghar se nikal rakha hai

Aur apne ghar mai

Ek kutta paal rakha hai…ll

 

कोई यहाँ अपना नहीं होता जनाब,

अपने दुःख अपने दर्द,

सब खुदको ही उठाने पड़ते हैं |

Koi yahan apna nhi hota janaab,

Apne dukh apne dard,

Sab khudko hi uthane padte hai…

 

एक कडवी सच, अच्छे लोगों की

भगवन परीक्षा लेता है पर

साथ कभी नहीं छोड़ता…..

और बुरे लोगों को भगवान बहुत कुछ

देता है, पर साथ कभी नहीं देता ||

Ek kadwi sach, acche longon ki

Bhagwan pariksha leta hai pr

Sath kabhi nahi chodta….

Aur bure logon ko bhagwaan bahut kuch,

Deta hai, par sath kabhi nhi deta…ll

YOLO – you live only once – Zindagi Shayari

YOLO is very much true phrase that is you only live once. That’s why you need to be happy in your life & happy to the things what have.  Don’t make some stupid decisions in your life to spoil your life happiness. Take some life lessons from life Shayari or Shayari on life or zindagi shayari & live your life flawless.

 

वक़्त कब किसे क्या दिखाए,

ये कोई नहीं जनता नहीं तो,

जिन श्री राम को रात में

राज्यभार मिलना था,

उन्हें सुबह वनवास न मिलता ||

Vakt kab kise kya dikhaye,

Ye koi nahi janta nahi to,

Jin shree raam ko raat mai

Rajyabhaar milna tha,

 Unhe subah vanvaas na milta..ll

 

सेवा सबकी कीजिये मगर

उम्मीद किसी से मत रखिये,

क्यूंकि सेवा का सही मूल्य

भगवान ही दे सकता है इंसान नहीं ||

Sewa sabki kijiye magar

Ummeed kisi se mat kijiye

Kyonki sewa ka sahi mulay

Bhagwan hi de sakta hai inssan nahi…ll

 

 

कुछ चीजे पैसों से

नहीं खरीदी जा सकती

और मुझे उन्ही चीजो का

बड़ा शौख है |

Kuch cheejen paiso se

Nahi khareedi jaa sakti

Aur mujhe unhi cheejo ka

Bada shauk hai..ll

 

वक़्त तेरा लाख शुक्रिया

जो भी सिखा है,

तुझसे ही सिखा है |

Wakt Tera lakh sukriya,

Jo bhi sikha hai,

Tujhse hi seekha hai…ll

 

 

कष्ट पिता से सीखो,

संस्कार माता से सीखो,

बाकि दूसरों के काम में उंगली

करना तो दुनिया सिखा ही देगी ||

Kasht pita se seekho,

Sanskaar maata se seekho,

Baaki dusro ke kaam mai ungli

Karna to duniya sikha hi degi…ll

 

दुःख का कारण “धर्म का आभाव,

सुख का कारण “धर्म का प्रभाव,

और शांति का कारण सुख का स्वभाव ||

 Dukh Ka karad dharam ka aabhav

Such ka karad dharam ka prabhav,

Aur shanti ka karad such ka swabhaav..ll

 

 

कडवा सच

इच्छायें, सपने, उम्मीद और नाख़ून

समय समय पर काट लेने चाहिए

वरना एक दिन ये दुःख के

कारण बन जाते हैं ||

Harsh Truth…

Ichhayen sapne, ummid aur nakhoon

Samay samay par kaat lene chahiye

Varna ek din dukh ke

Karad ban jaate hai..ll

 

 

मेरे अच्छे वक़्त ने

दुनिया को बताया की मैं कैसा हूँ,

और मेरे बुरे वक़्त ने मुझे,

बताया कि दुनिया कैसी है || 

 Mere acche vakt ne

 Duniya ko bataya ki mai kesa hoon,

Aur mere bure vakt ne mujhe,

 Bataya ki duniya kesi hai….lll

Tags: Zindagi Shayari, Shayari on life, life Shayari, zindagi sad shayari, sad shayari in hindi for life, best shayari on life, emotional shayari in hindi on life, zindagi status in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
0 Shares
Tweet
Share
Share
Pin