75+ Motivational Shayari In Hindi & Inspirational Shayari In Hindi

Motivational Shayari In Hindi – Motivation Is Need of Everyone  

We are facing so many concerns in our day to day line which decrease our moral. We need some quotes & Shayaries which can boost our moral & make us to follow up our goals in our life. Motivation Shayari in Hindi & Inspirational Shayari is best quotes for us to get back to our day to day normal life.

motivational shayari in hindi

वो छोटी-छोटी उड़ानों पे

गुरूर नहीं करता,

जो परिंदा अपने लिए

आसमान ढूंढता है।

Vo choti-choti udaano pe

Guroor nahin karta,

Jo parinda apne liye

Asmaan dhundta hai !!

 

अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ? किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते। Apne hatho ki lakeeron ko Kya dekhto ho ? Ksimat to unki bhi hoti hai, Jinke hath nahin hote !!

यदि हार की कोई

संभावना ना हो

तो जीत का कोई

अर्थ ही नहीं है !!

Yadi haar ki koi

sambhavna na ho

to jeet ka koi

Arth nahin hota !!

 

अपने हाथों की लकीरों को क्या देखते हो ? किस्मत तो उनकी भी होती है, जिनके हाथ नहीं होते। Apne hatho ki lakeeron ko Kya dekhto ho ? Ksimat to unki bhi hoti hai, Jinke hath nahin hote !!

मत बैठ आशियाँ में

परों को समेट कर,

कर हौसला खुली

फिजाओं में उड़ान का।

Mat baith aashiyan mein

Pairon ko samet kar,

Tu kar faisla khuli

Fizaaon mein udaan ka !!

 

motivational shayari

सामने हो मंजिल तो रास्ते न मोड़ना,

जो भी मन में हो वो सपना न तोड़ना

कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको, बस

सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना।

Samne ho manzil to raste na modna,

Jo bhi ho man mein vo sapna na todna,

Kadam-kadam pe milengi mushkilen apko,

Par sitare chunne ke liye zameen mat chodna !!

motivational shayari

जो अपनी जिंदगी में

कुछ पाना चाहते हैं,

वो समंदर में भी पत्थरों के

पुल बना लेते हैं।

Jo apni zindagi meein

kuch pana chahte hain,

vo samandar mein bhi pattharon ke

 Pul bana lete hain !!

inspirational shayari 

जिंदगी में किसी को

कसूरवार ना बनाओ,

अच्छे लोग खुशियां लाते हैं

बुरे लोग तजुर्बा !!

Zindagi mein kisi ko

kasoorvaar na banao,

acche log khushiyan late hain

bure log tajurba !! 

 

inspirational shayari

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,

हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।

डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,

और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।

mushkilon mein bhag jana aasan hota hai,

har pahlu zindagi ka Imtehaan hota hai,

darne vale ko kuch nahin milta zindagi mein,

or ladne valon ke kadam mein jahan hota hai !!

 

inspirational shayari

लकीरें खींचते रहने से

बन गई तस्वीर,

कोई भी काम हो,

 बे-कार थोड़ी होता है।

lakeeren khinchte rahne se

Ban gayi tasveer,

Koi bhi kaam ho

Bekaar thodi hota hai !!

 

inspirational shayari in hindi

सोच को बदलो, सितारे बदल जायेंगे।

नजर को बदलो, नज़ारे बदल जायेंगे।

कश्तियाँ बदलने की जरुरत नहीं,

दिशाओं को बदलो, किनारे बदल जायेंगे।

Soch ko badlo, sitare badal jayenge |

Nazar ko badlo, nazare badal jayenge |

Kashtiyan badalne ki jarurat nahin,

Dishaon ko badlo, kinare badal jayenge |

 

inspirational shayari in hindi 

जिंदगी का हर पल लाजवाब हो न हो,

जिंदगी के हर सवाल का जवाब होना चाहिए,

फर्क नहीं पड़ता कि कितनी ही देर लगे,

इंसान जिंदगी में कामयाब होना चाहिए।

Zindagi ka har pal lazavaab ho na ho,

Zindagi ke har saval ka zavaab hona chahiye,

Fark nahin padta ki kitni hi der lage,

Insaan zindagi mein kaamyab hona chahiye |

 

Best Shayari For Motivation 

best motivational shayari

बुलंद हो होंसला तो मुट्ठी में हर मुकाम है,

मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हैं,

ज़िंदा हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में तैरने की,

क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है।

Buland ho hausla to mutthi mein har mukaam hai,

Mushkilen or musibaten to zindagi mein aam hain,

Zinda ho to taaqat rakho bazuon mein tairne ki,

Kyonki lahron ke sath bahna to laashon ka kaam hai |

 

best motivational shayari

मैं तुरंत नहीं लेकिन,

निश्चित तौर पर जीतूँगा |

Main turant nahin lekin,

Nishchit taur par jitunga |

 

best motivational shayari

तारों में अकेला चाँद जगमगाता है,

मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है,

काटों से घबराना मत मेरे यारो, क्योंकि

काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।

Taaron mein akela chand jagmagaata hai,

Mushkilon mein akela insaan dagmagata hai,

Kaanto se ghabraana mat mere yaaron, kyunki

Kaanto mein hi akela gulaab muskurata hai |

Motivational Shayari In Hindi – Boost Your Working Moral

Our collection Motivational Shayari in Hindi is very interesting quotes you ever read in your life. In our post you will find best success Shayari, Motivational Shayari for students. These Shayaries help you to get back to focus on your career goals.

 

inspirational shayari on life

इंतजार किस पल का किये जाते हो यारों,

प्यासों के पास समंदर नही आने वाला,

लगी है प्यास तो चलो रेत निचोड़ी जाए,

अपने हिस्से में समंदर नहीं आने वाला।

Intezaar kis pal ka kiya jaye ho yaaron,

Pyaason ke paas samandar nahin aane vala,

Lagi hai pyaar to chalo rate nichodi jaye,

Apne hisse mein samandar nahin aane vala |

 

inspirational shayari on life

विकल्प मिलेंगे बहुत,

मार्ग भटकाने के लिए,

संकल्प एक ही काफ़ी है,

मंज़िल तक जाने के लिए !

Vikalp milenge bahut,

Marg bhatkane ke liye,

Sankalp ek hi kafi hai,

Manzil tak jane ke liye !

 

Motivational shayari images

inspirational shayari on life 

वो खुद ही तय करते है,

मंजिल आसमानों की,

परिंदों को नही दी जाती,

तालीम उड़ानों की !

Vo khud tay karte hain,

Manzil aasmano ki,

Parindo ko nahin di jati,

Taleem udanon ki !

 

motivational shayari inspirational shayari

भरोसा खुद पर रखो तो

ताकत बन जाती है,

और दूसरों पर रखो तो

कमजोरी बन जाती है।

Bharosa khud par rakho to

Taaqat ban jati hai,

Or dusron par rakho to

Kamzori ban jati hai |

 

motivational shayari inspirational shayari

आँखों में जीत के सपने हैं,

ऐसा लगता है अब जिंदगी के हर पल अपने हैं।

Aankho mein jeet ke sapne hai,

Aisa lagta hai ab zindagi ke

Har pal apne hai |

 

motivational shayari inspirational shayari encouragement

ना संघर्ष न तकलीफ

तो क्या मज़ा है जीने में

बड़े बड़े तूफ़ान थम जाते हैं

जब आग लगी हो सीने में।

Na sangharsh na taqleef

To kya maza hai jine mein

Bade-bade toofan tham jate hain

Jab aag lagi ho seene mein |

 

motivational shayari inspirational shayari encouragement

पानी को बर्फ में,

बदलने में वक्त लगता है।

ढले हुए सूरज को,

 निकलने में वक्त लगता है।

Paani ko barf mein,

Badalne mein waqt lagta hai |

Dhale hue suraj ko,

Nikalne mein waqt lagta hai |

 

Inspirational Shayari On Life

motivational shayari in hindi for students

आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते,

लेकिन आप अपनी आदते बदल सकते है,

Aap apna bahvishya nahin badal sakte,

Lekin aap apni aadate badal sakte hain |

 

motivational shayari in hindi for students

 सफलता कठिन परिश्रम के

पहियों पर चलती हैं,

लेकिन आत्मविश्वास रुपी ईधन

का होना बहुत जरूरी हैं।

Safalta kathin parishram ke

Pahiyon par chalti hai,

Lekin aatmvishvaas rupi indhan

Ka hona bahut jaruri hai |

 

motivational shayari in hindi for students

दरिया बन कर किसी को

डुबोना बहुत आसान है,

मगर जरिया बनकर किसी को

बचायें तो कोई बात बने।

Dariya ban kar kisi ko

Dubona bahut aasan hai,

Magar zariya ban kar kisi ko

Bachaye to koi baat bane |

 

best motivational shayari in hindi

जीवन में कभी उदास मत होना,

कभी किसी बात से निराश मत होना,

ज़िन्दगी एक संघर्ष है, चलती रहेगी,

कभी अपने जीने का अंदाज़ मत खोना।

Jeevan mein kabhi udaas nahin hona,

Kabhi kisi bat par nirash nahin hon,

Zindagi ek sangharsh hai chalti rahegi,

Kabhi apne jiine ka andaz mat khona |

 

best motivational shayari in hindi

आप तब तक शिखर के

महत्व को नहीं समझ सकते,

जब तक आप शिखर से

नीचे न गिर जाये।

Aap tab tak shikhar ke

Mahatv ko nahin samajh sakte,

Jab tak aap shikhar se

Niche nahin gir jaye |

 

best motivational shayari in hindi

खुदी को कर बुलन्द इतना,

कि हर तकदीर से पहले खुदा

बंदे से खुद पूछे,

बता तेरी रजा क्या है।

Khud ko ko buland itna,

ki har taqdeer se pahle khuda

bande se puche,

bata teri raza kya hai |

Conquer Your Setbacks – Motivational Shayari In Hindi

We face various setbacks in our life & that time no is ready to help us. Because we are totally broken at that time. At that time these quotes are give you strong believe in yourself & give you dignity to stand up again. These inspirational Shayari & motivational Shayari in Hindi gave boost to your ability.

 

best motivational shayari in hindi 

कैसा डर है जो दिन निकल गया,

अभी तो पूरी रात बाकी है,

यूँ ही नहीं हिम्मत हार सकता मैं,

अभी तो कामयाबी से मुलाकात बाकी है।

Kaisa dar hai jo din nikal gaya,

Abhi to puri raat baki hai,

Yun hi nahin himmat nahi haar sakta main,

Abhi to kaamyabi se mulakaat baki hai |

 

motivational shayari images 

ना जाने कितनी अनकही बातें,

कितनी हसरतें साथ ले जाएगें,

लोग झूठ कहते हैं कि,

खाली हाथ आए थे और खाली हाथ जाएगें।

Na jane kitni ankahi baten,

Kitni hasrate sath le jaenge ,

Log jhuth kahte hain ki,

Kahli hath aaye the or khali hath jayenge |

 

motivational shayari images

जिनको सपने देखना अच्छा लगता है,

उन्हें रात छोटी लगती है, और

जिनको सपने पूरा करना अच्छा लगता है,

उनको दिन छोटा लगता है।

Jinko sapne dekhna accha lagta hai,

Unhe raat choti lagti hai, or

Jinko sapne pure karna accha lagta hai,

Unko dil chota lagta hai |

 

motivational shayari images

सपने देखो और उन्हें पूरा करो,

आँखों में उम्मीद के ख़्वाब भरो,

अपनी मंजिल खुद तय करो,

इस बेदर्द दुनिया से मत डरो।

Sapne dekho or unhe pura karo,

Ankho mein ummeed kek khwab bharo,

Apni manzil khud tay karo,

Si bedard duniya se mat daro |

 

motivational shayari images

कुछ होश नहीं रहा,

कुछ ध्यान नहीं रहा, 

इंसान मसरूफ है इतना,

कि अब इंसान नहीं रहा।

Kuch hosh nahin raha,

Kuch dhyan nahin raha,

Insaan masroof hai itna,

Ki ab insaan nahin raha |

 

motivational shayari images

ज़िन्दगी की अजीब कहानी है,

दुःख वाली रात नींद नहीं आती

और ख़ुशी वाली रात कौन सोता है।

Zindagi ki ajiib kahani hai,

Dukh vali raat nind nahin aati

Or khushi vali raat kon sota hai |

 

motivational shero shayari 

नेकियाँ करके डाल देना दरिया में, वरना

नेकियों के बोझ से तूफान में फंस जाओगे।

क्योंकि नाव वही तेज चलती है,

जिसमें बोझ कम हो। ।

Nekiyan karke daal dena dariya mein varna

Nekiyon ke bojh se toofan mein fas jaoge |

Kyonki naav vahi tej chalti hai,

Jisme bojh kam ho |

 

motivational shero shayari 

कितना भी पकड़ लो

फिसलता जरूर हैं,

ये वक्त हैं साहब,

बदलता जरूर हैं।

Kitna bhi pakad lo

Fisata zarur hai

Ye waqt hai sahib,

Badalta jarur hai |

 

motivational shayari in hindi 2020 

आनेवाले, जानेवाले हर ज़माने के लिए,

आदमी मजदूर हैं राहें बनाने के लिए।

Aanevalee jaanevale har zamane ke liye,

Aadmi majbur hai raah banana vale ke liye |

 

motivational shayari in hindi 2020

कर यकीन खुद पे इतना,

बुलंद हो तेरा हौसला

ऊँचे आसमां जितना, और

लिखे तू हर दिन सफलता की नई दास्ताँ।

Kar yakeen khud par itna,

Buland ho tera faisla

Unche aamaan jittna, or

Likhe tu har din safalta ki nayi dastan |

 

motivational shayari in hindi 2020

 जीवन का अर्थ संघर्ष में है।

जीत या हार भगवान के हाथ में है।

Jeevan ka arth sangharsh mein hai,

Jeet ya har bhagwan ke hath mein hai |

 

success motivational shayari

अंदाज़ कुछ अलग ही

मेरे सोचने का है,

सब को मंज़िल का है शोंक,

मुझे रास्ते का है।

Andaaz kuch alag hi

Mere sochne ka hai,

Sab ko manzil ka shaukh hai,

Mujhe raste ka hai |

 

motivational shayari images

हौंसले जिनके अकेले

चलने के होते हैं,

एक दिन उनके पीछे ही

काफ़िले होते हैं।

Hausle jinke akele

chalne ke hote hain,

ek din unke piche hi

Kafile hote hain |

 

success motivational shayari

एक सवेरा था जब

हँस कर उठते थे हम,

और आज कई बार बिना

मुस्कुराये ही शाम हो जाती है।

Ek savera tha jab

Hans  kar uthte the hum,

Or aaj kai baar bina

Muskuraye hi  sham ho jati hai |

 

success motivational shayari

चलता रहूँगा पथ पर,

 चलने में माहिर बन जाऊंगा,

या तो मंजिल मिल जाएगी,

या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा।

Chalta rahunga path par,

Chalne mein maahir ban jaunga,

Ya to manzil  mil jayegi,

Ya accha musafir ban jaunga |

Best Motivational Shayari In Hindi For Students

These are the best motivational Shayari which give you the support to your dreams & carriage. If you want to success in your life read our success Shayari which is made for the students & youngsters you feel down sometimes in your life. If you want to succeed in your life always read some inspirational Shayari on life.

 

shayari for inspiration

पराजय तब नहीं होती

जब आप गिर जाते हैं, 

पराजय तब होती है जब

आप उठने से इनकार कर देते हैं।

Parajay tab nahin hoti jab aap gir jate hain,

Parajay tab hoti hai jab

Aap utne se inkaar kar dete hain |

 

shayari for inspiration 

कड़ी से कड़ी जोड़ते जाओ

तो जंजीर बन जाती है।

मेहनत पे मेहनत करो

तो तक़दीर बन जाती है।

Kadi se kadi jodte jao

To janjeer ban jati  hai|

Mehnat pe mehnat karo

To taqdeer ban jati hai |

 

shayari for inspiration 

ताश के पत्तों से महल नहीं बनता,

नदी को रोकने से समंदर नहीं बनता,

बढ़ाते रहो जिंदगी में हर पल,

क्यूंकि एक जीत से कोई सिकंदर नहीं बनता।

Tash ke patton se mahal nahin banta,

Nadi ko rokne se samandar nahin banta,

Badhte raho zindagi mein har pal,

Kyunki ek jeet se koi sikandar nahin banta |

 

shayari for inspiration

टूटी कलम और औरो से जलन,

खुद का भाग्य लिखने नहीं देती” !!

Tuti kalam or auron se jalan,

Khud ko bhagya likne nahin deti !!

 

best shayari for motivation

अगर आप महानता

हासिल करना चाहते हैं

तो इजाज़त लेना बदं करिये।

Agar aap mahanta

Haasil karna chahte hain,

To ijazat lena band kariye |until

 

best shayari for motivation

संघर्ष इंसान को मजबूत बनाता है

फिर चाहे वो कितना भी कमजोर क्यो न हो |

Sangharsh insaan ko ajboot banata hai,

Fir chahe vo kitna bhi kamzor kyun na ho |

 

rahat indori motivational shayari in hindi

शिखर तक पहुँचने के लिए

ताकत चाहिए होती है,

चाहे वो माउन्ट एवरेस्ट का

शिखर हो या आपके पेशे का।

Shikhar tak pahuchne ke liye

Taaqat chahiye hoti hai,

Chahe vo mount everest ka

Shikhar ho ya apke peshe ka |

 

Best motivational status in hindi 

एक सफल व्यक्ति बनने की

कोशिश मत करो ,

बल्कि मूल्यों पर चलने

वाले व्यक्ति बनो।

Ek safal vyakti banne ki

Koshish mat karo,

Balki mulyon par chalne

Vale vyakti bano |

 

Best motivational status in hindi 

जिस व्यक्ति ने कभी

गलती नहीं कि

उसने कभी कुछ नया

करने की कोशिश नहीं की।

Jis vyakti ne kabhi

galati nahin ki

usne kabhi kuch naya

karne ki koshish nahin kii |

 

Best motivational status in hindi 

मंजिल चाहे कितनी भी

उंची क्यो ना हो दोस्तो!

रास्ते हमेशा पेरो के

नीचे होते हे।

Manzil chahe kitni bhi

Unchi kyu na ho doston

Raste huhmesha pairon ke niche hote hain |

 

Best motivational status in hindi 

जिस नज़र से आप

इस दुनिया को देखेंगे,

 ये दुनिया आपको

वैसी ही दिखेगी।

Jis nazar se aap is

duniya ko dekhenge,

ye duniya apko

vaisi hi dikhegi |

 

Best motivational status in hindi

ताकत अपने लफ्जों में डालो

आवाज में नहीं,

क्यूंकि फसल बारिश से होती है

बाढ़ से नहीं।

Taaqat apne lafzon mein dalo

Aavaz mein nahin,

Kyunki fasal bearish se hoti hai

Badh se nahin |

 

motivational and inspirational status in hinditatus

उम्र भर ग़ालिब

ये ही भूल करता रहा,

धूल चेहरे पे थी और

आईना साफ़ करता रहा।

Umar bhar gaalib

Ye hi bhool karta rha,

Dhool chehre par thi or

  

Best motivational status in hindi

सफल व्यक्ति लोगों को

सफल होते देखना चाहते है,

जबकि असफल व्यक्ति लोगों को

असफल होते देखना चाहते है।

Safal vyakti logo ko

Safal hote dekhna chahta hai,

Jabki asafal vyakti logon ko

Asafal hote dekhna chahte hain |

 

Best motivational status in hindi

उन का जो फ़र्ज हैं

वो अल्लाह-वतन जानें,

मेरा पैगाम मोहब्बत हैं

जहाँ तक पहुँचे।

Un ka jo farz hai,

Vo Allah-Vatan jane,

Mera paigaam mohabbat hai

Jahan tak pahunche |

 

inspirational and motivational quotes in hindi

गिरकर उठना उठकर चलना

यह क्रम हैं संसार का,

कर्मवीर को फ़र्क न पड़ता

किसी जीत या हार का।

Girkar uthna, uthkar chalna

Yah kram hai sansaar ka,

Karmveer ko fark na paadta

Kisi jeet ya haar  ka |

  

inspirational and motivational shayari

कायरता जिस चेहरे का

श्रृंगार करती हैं,

मक्खी भी उसपर बैठने से

इंकार करती हैं।

Kaayarta jis chehrre ka

Shringaar karti hai,

Makkhi bhi uspar baithne se

Inkaar karti hai |

 

inspirational and motivational quotes in hindi  

यदि मनुष्य सीखना चाहे तो,

उसकी प्रत्येक भूल उसे

कुछ न कुछ सिखा देती है।

Yadi manushya sikhna chahe to,

Uski pratyek bhul use

Kuch na kuch sikha deti hai |

  

inspirational and motivational quotes in hindi 

बिखरेगी फिर वही चमक,

तेरे वजूद से तू महसूस करना।

टूटे हुए मन को,

संवरने में थोड़ा वक्त लगता है।

Bikhregi fir vahi chamak,

Tere vajood se tu mehsus karna,

Tute  hue man ko,

Sanvarne mein thoda waqt lagta hai |

Do Extraordinary In Your Life With Motivational Shayari In Hindi

In current times our students feel very down when they want to do something extraordinary in their life but their parents don’t support & their friends make fun of their ideas. Then read some motivational Shayari for students or motivation Shayari in Hindi for students.

  

inspirational and motivational quotes in hindi 

जो व्यक्ति अपनी

सोच नहीं बदल सकता,

 वो कुछ नहीं बदल सकता।

Jo vyakti apni

Soch nahin badal sakta,

Vo kuch nahin badal skta |

  

inspirational and motivational quotes in hindi 

 इंसान को कठिनाइयों की

आवश्यकता होती है,

क्यूंकि सफलता का आनंद

उठाने के लिए ये जरूरी हैं।

Insaan  ko kathinaiyon ki

Aavashyakta hoti hai,

Kyunki safalta ka aanand

Uthane ke liye ye jaruri hai |

  

inspirational status in hindi 

उसी सफलता का आप

आनन्द ले सकते हैं ,

जो कठिन परिश्रम से मिली हो।

Usi safalta ka aap

Aanad le sakte hain,

Jo kathin parishram se mili ho |

  

inspirational status in hindi

मदद करने के लिए सिर्फ

धन की ही जरुरत नहीं होती है,

उसके लिए एक अच्छे

मन की जरुरत होती है।

Madad karne ke liye sirf

Dhan ki hi jarurat nahin hoti,

Uske liye ek acche

Man ki jaruat hoti hai |

 

inspirational status in hindi

 जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी,

 उस काम को कर लेने में है,

 जिसे लोग कहते हैं

कि तुम नहीं कर सकते।

Jeevan ki sabse badi khushi

Us kaam ko kar lene mein hai

Jise log kahte hain,

Ki tum nahin kar sakte |

  

inspirational status in hindi

परिवर्तन से डरना और

 संघर्ष से कतराना

मनुष्य की सबसे

बड़ी कायरता है।

Parivartan se darna or

Sangharsh se katrana

Manushya ki sabse

Badi kaayarta hai |

 

inspirational status in hindi

मैंने तो सिर्फ

मोहब्बत दी थी,

तुम ये नफ़रत

कहाँ से लाये हो।

Maine to sirf

Mohabbat di thi

Tum ye nafrat

Kaha se laye ho |

  

inspirational status in hindi

जो सपने देखते हैं, और

उन्हें पूरा करने की कीमत

चुकाने को तैयार रहते हैं,

वे ही लोग सफल होते हैं।

Jo sapne dekhte hai, or

Unhee pura karne ki keemat

Chukane ko taiyaar rahte hain,

Ve hi log safal hote hain |

 

 

inspirational status in hindi 

आप जीवन में कितने भी

ऊँचे उठ जाए पर,

अपनी गरीबी और कठिनाई के

 दिन कभी मत भूलिए।

Aap jeevan mein kitne bhi

Unche uth jaye par,

Apni gareebi or kathinayi ke

Dinkabhi mat bhuliye |

 

inspirational status in hindi

 हौंसला मत हार

गिरकर ऐ मुसाफिर,

अगर दर्द यहाँ मिला है,

तो दवा भी यहीं मिलेगी।

Haunsla mat haar

Girkar Ae musaafir,

Agar dard yahan mila hai,

To dava bhi yahin milegi |

 

inspirational status in hindi

खुद की तरक्की में

इतना समय लगा दो,

कि किसी और की बुराई का

वक्त ही ना मिले।

Khud ki tarakki mein

Itna samay lga do,

Ki kisi or ki burai ka

Waqt hi na mile |

 

inspirational status in hindi

एक सपने के टूटकर

चकनाचूर हो जानें के बाद,

दूसरा सपना देखने के

हौसले को ज़िंदगी कहते है।

Ek sapne ke tutkar

Chaknachur ho jane ke baad

Dusra sapna dekhne ke

Hausle ko zindagi kahte hain |

 

inspirational status in hindi

अधिक ध्यान उस पर दें

जो आपके पास है,

उस पर नहीं जो

आपके पास नहीं है।

Adhik dhyan us par den

Jo apke paas hai,

Us par nahin jo

Apke pas nahin hai |

 

inspirational status in hindi

 क्रोध और आंधी

दोनों बराबर है, शांत

होने के बाद ही पता चलता है

की कितना नुकसान हुआ।

Krodh or andhi dono barabar hain,

Shant hone ke baad hi pta chat hai

Ki kitna nuksaan hua hai |

motivational shayari in hindi

अपने हाथों की लकीरों

को क्या देखते हो ?

किस्मत तो उनकी भी होती है,

जिनके हाथ नहीं होते।

Apne hatho ki lakeeron ko

Kya dekhto ho ?

Ksimat to unki bhi hoti hai,

Jinke hath nahin hote !!

Tags: Motivational Shayari In Hindi, Inspirational Shayari In Hindi, Motivational Shayari, Inspirational Shayari, Success Shayari, Motivational Shayari for students, Motivational Shayari in Hindi For Students, Students Shayari

One thought on “75+ Motivational Shayari In Hindi & Inspirational Shayari In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top