50+ Heart Touching Lines In Hindi – दिल छू लेने वाली पंक्तियाँ ||

Heart Touching Lines In Hindi – Definition of real love

Love is very extraordinary feeling. If you fall in love then you always see the face of your lover. It is quite normal in everyone’s line. Whenever a person falls in love, he used to read love content like heart touching lines in Hindi, heart touching Shayari & all. Lovers always read content according to their mood.

 

Heart Touching lines in hindi

डर लगता है आजकल

के रिश्तों से,

थोडा देकर बहुत कुछ

ले जाते हैं !!

Dar lagta hai aajkal

Ke rishton se,

Thoda dekar bahut kuch

Le jate hain !!

 

Heart Touching lines in hindi

आप से मधुर संबंध ही

मेरा सबसे बड़ा धन है !!

Aap se madhur samband hi

Mera sabse bada dhan hai !!

 

Heart Touching lines in hindi

मैंने कल रात यूँ ही कहा था,

मेरी तबियत खराब है,

माँ ने पूरी रात

दुआओं में गुज़ार दी !!

Maine kal raat yun hi kaha tha,

Meri  tabiyat kharab hai,

Maa  ne puri raat

Duaon mein guzaar di !!

 

Heart Touching lines  

चाहे कसूर किसीका भी हो,

लेकिन रिश्ते में आंसू हमेशा

बेक़सूर के ही बहते हैं !!

Chahe kasoor kisika bhi ho,

Lekin rishte mein ansoo humesha

Bekasoor ke hi aate hain !!

 

Heart Touching lines

रिश्तों को गलतियाँ उतना

कमज़ोर नहीं करती,

जितना के ग़लतफ़हमियाँ

दूर कर देती हैं !!

Rishton ko galatiyan utna

Kakmzor nahin karti,

Kitna ke galat fehmiyan

Door kar deti hain !!

 

Heart Touching lines

वो खुसी दुनिया में और

कहीं नहीं मिलती,

जो अपनी माँ को खुश

देखकर मिलती है !!

Vo khushi duniya mein or

Kahin nahin milti,

Jo apni maa ko khush

Dekhkar milti hai !!

 

sad heart touching lines 

बनावटी रिश्तों से,

ज्यादा सुकून देता है

अकेलापन !!

Banavati rishton se,

Jyada sukoon deta hai

Akelaapan  !!

 

sad heart touching lines

पहाड़ियों की तरह खामोश

हैं आज के रिश्ते,

जब तक हम न पुकारें

उधर से आवाज़ नहीं आती !!

Phadiyon kii tarah khamosh

Hai aaj ke rishte,

Jab tak hum na pukaren,

Udhar se aavaz nahin aati !!

 

sad heart touching lines

रिश्ता क्या है ये

जानने से अच्छा है,

अपनापन कितना है

ये महसूस कीजिये !!

Rishta kya hai ye

Janne se accha hai,

Apnaapan kitna hai

Ye mehsoos kiya jaye !!

 

 

कौन, कब, किसका और

कितना अपना है,

यह सिर्फ वक़्त बताता है !!

Kaun, kab, kiska or

Kitna apna hai,

Yah sirf waqt btata hai !!

Heart Touching Lines In Hindi – Conquer Any Love Pressure

Love can conquer any pressure, stress in your life. Don’t be sad due to your sad mood read some heart touching lines will make your heart feeling strong. Your partner is very happy if you entertain with your heart touching status lines.

 

सख्त हाथों से भी छुट

जाती हैं कभी उँगलियाँ,

रिश्ते जोर से नहीं अहसासों

से थामे जाते हैं !!

Sakht hathon se bhi chuut

Jati hain kabhi ungaliyan,

Rishte jor se nahi ehsaason

Se thame jate hain !!

 

 

अच्छे संस्कार किसी

दुकान से नहीं,

बल्कि परिवार के

माहौल से मिलते हैं !!

Acche sanskaar kisi

Dukaan se nahin,

Balki parivaar ke

Mahaul se milti hai !!

 

बैठता वहीँ हूँ जहाँ अपनेपन

का एहसास है मुझको,

यूँ तो ज़िन्दगी में कितने

ही लोग आवाज़ देते हैं !!

Baithta vahin hun jahan apnepan

Ka ehsaas hai mujhko,

Yun to zindagi mein kitne

Hi log aavaz deete hain  !!

 

तेरी वजह से ही मैं

इस धरती पर आयी हूँ,

सच तो यही है माँ मैं

तेरी, पर परछाई हूँ !!

Teri vajah se hi main

Is dharti par aayi hun,

Sach to yahi hai maa main

Teri, par parchai hun !!

 

रिश्ते बनाना आसान है,

पर उन्हें नीभाने के लिए

एक सच्चा दिल चाहिये !!

Rishte banana aasan hai,

Par unhe nibhane ke liye

Ek saccha dil chahiye !!

 

ज़िन्दगी में हुनर भी

आज़माना चाहिए,

अपनों से हो जंग तो

हार जाना चाहिए !!

Zindagi mein hunar bhi

Aaazmana chahiye,

Apno se ho jung to

Haar jana chahiye !!

 

आज उंगली थाम ले मेरी,

तुझे मैं चलना सिखलाऊँ,

कल हाथ पकड़ना मेरा

जब मैं बुढा हो जाऊं !!

Aaj ungali thaam le meri,

Tujhe main chalna sikhaun,

Kal hath pakadna mera

Jab main budha ho jaun !!

 

अपनों के नज़दीक रहना

है तो खामोश रहो,

और अपनों को नज़दीक रखना

है तो कोई भी बात

दिल पर मत लो !!

Apno ke nazdeek rehna

Hai to khamosh raho,

Or apno ko nazdeek rakhna

hai to koi bhi baat

dil par mat lo !!

 

रिश्ते मोतियों की तरह है,

अगर गिर भी जायें तो उन्हें

झुक कर उठा लेना चाहिए !!

Rishte motiyon ki tarah hain,

Agar gir bhi jaye to unhe

Utha lena chahiye  !!

 

 

दरवाजे छोटे ही रहने दो

अपने मकान के,

जो झुक के आ गया

समझो वही अपना है !!

Darvaze chote hi rehne do

Apne makaan ke ,

Jo jhuk kea a gaya

Samjho vahi apna hai !!

Lovely People Read Heart Touching Lines In Hindi 

You can give your lovely nature some boost by heart touching quotes Hindi & also by heart touching lines for love. You can surely impress your partner by this. Every one love Shayari, Status & all. We are eagerly to share some share on WhatsApp, Instagram & Facebook. Then these emotional heart touching lines is very good.

नाराजगी की जंग में,

इंसान तो जीत जाता है,

लेकिन रिश्ते हार जाते हैं !!

Narazagi ki jung mein

Insaan to jeet jata hai,

Lekin rishte haar jate hain !!

 

पेट तो माँ के हाथ की

रोटियों से भरता था,

आजकल तो बस

भूख मिटती है !!

Pet to maa ke hath ki

Rotiyon se bharta tha,

Aajkal to bas bhuk mit-ti hai

 

कुछ वक़्त बड़ों के

साथ बिताकर देखो,

तजुर्बे ज़िन्दगी के

मुफ्त मिल जाते हैं !!

Kuch waqt badon ke

Sath bitakar dekho,

Tazurbe zindagi ke

Muft mil jate hai !!

 

 

याद रखना एक माँ सबकी

जगह ले सकती है,

लेकिन एक माँ की जगह

कोई नहीं ले सकता !!

Yaad rakhna ek maa sabki

Jagah le sakti hai,

Lekin ek maa ki jagah

Koi nahin le sakta !!

 

किसी भी रिश्ते में

मधुरता तभी आती है,

जब दोनों कि तरफ से

खुशबू बिखरी हो !!

Kisi bhi rishte mein

Madhurta tabhi aati hai,

Jab dono ki taraf se

Khushboo bikhari ho !!

 

रिश्ता भले ही कोई भी हो,

लेकिन मजबूर नहीं बल्कि

मजबूत होना चाहिए !!

Rishta bhale hi koi bhi ho,

Lekin mazboor nahin balki

Mazboot hona chahiye !!

 

कुछ सवाल, सवाल ही

रहे तो अच्छा है,

जवाब ढूँढने पर उनके अक्सर

रिश्ते खो जाते हैं !!

Kuch savaal, savaal hi

Rhe ho to accha hai,

Javaab dhundte pr unke aksar

Rishte kho jate hain !!

 

जो रिश्ते दिल में पला करते हैं,

सिर्फ वो ही चला करते हैं,

आँखों को पसंद आने वाले

हर रोज़ बदला करते हैं !!

Jo rishte dil mein pala hain,

Sirf vo hi chla karte hain,

Aankho ko pasand aane vale

Har roj badla karte hai !!

 

कुछ रिश्ते मुनाफा नहीं देते,

पर अमीर बना देते हैं !!

Kuch rishte munafa nahin dete,

Par ameer bana dete hain  !!

 

रेगिस्तान भी हरे हो जाते हैं,

जब अपने साथ,

अपने खड़े हो जाते हैं !!

Registan bhi hare  ho jate hai,

Jab apne sath,

Apne khade ho jate hai !!

 

ना किस्सों में, न रिश्तों में,

ज़िन्दगी का मज़ा है

सच्चे रिश्तों में !!

Naa kisson mein, na rishton mein,

Zindagi ka mazaa hai

Sacche rishton mein !!

Heart Touching Lines In Hindi Can Remove Sadness

If you feel sad then you need some heart touching lines will take your stress out through tears. You can read some sad heart touching lines in Hindi which throw out your pain through tears. These very heart touching lines in Hindi make your day & full your heart by lovely gestures.

 

मैं दुनिया से लड़ सकता हूँ

लेकिन अपनों से नहीं,

क्योंकि अपनों के साथ मुझे

जीतना नहीं बल्कि जीना है !!

Main duniya se lad sakta hun

Lekin apno se nahin,

Kyonki apno ke sath mujhhe

Jeetna nahi balki jeena hai !!

 

नाखून बढ़ने पर नाखून ही

काटे जाते हैं उंगलियाँ नहीं,

इसी तरह रिश्ते में दरार आये तो

दरार को मिटाइये रिश्ते को नहीं !!

Nakhoon badhne par nakhoon hi

Kate jate hain ungaliyan nahi,

Isi tarah rishte  mein darar aaye to

Daraar ko mitaiye, rishte ko nahin !!

 

पत्तों सी हो गयी है

रिश्तों की उम्र,

आज हरे, कल पीले

परसों सूखे !!

Patton si ho gayi hai

Rishton ki umar,

Aaj hare, kal peele

Parso sukhe !!

 

कैसे खिलेंगे रिश्तों के फूल,

अगर ढूंडते रहोगे

एक दुसरे की भूल !!

Kaise khilenge rishton ke phool,

Agar dhundte rahoge

Ek dusre kii bhool !!

 

 

रूह से जुड़े रिश्तों पर

फरिश्तों के पहरे होते हैं,

लाख कोशिशे कर लो

तोड़ने से ये और गहरे होते हैं !!

Rooh se jude rishton par

Farishton ke pehre hote hain,

Lakh koshish kar lo

Todne se ye or gehre hote hain !!

 

 

रिश्तों को ऐसे निभाओ जैसे

मक्खी फूलों से रस भी लेती है,

और उनको नुक्सान भी नहीं होने देती !!

Rishton ko aise nibhao jaiise

Makkhi phoolon se ras bhi leti hai,

Or unko nuksaan bhi nahin hone deti !!

 

 

नज़र का तीर जिगर में

रहे तो अच्छा है,

ये घर की बात है,

घर में रहे तो अच्छा है !!

Nazar ka teer jigar mein

Rae to accha hai,

Ye ghar ki baat hai,

Ghar mein rahe to accha hai !!

 

घर की एकएक ईट में

शामिल उंनका खून पसीना,

सारे घर की रौनक, सारे घर

की शान है पिता !!

Ghar ki ek-ek eit mein

Shamil unka khoon paseena,

Sare ghar kii raunak, saare ghar

Kii sahn hai pita  !!

 

 

जुबां और दिमाग

तेज चलाने से,

रिश्तों की रफ़्तार

धीमे पड़ जाती है !!

Juban or dimag

Tej chalane se,

Rishton kii rafter

Dhime pad jati hai !!

 

 

“तौफे” रिश्तों को मजबूत

करने के लिये दिए जाते हैं !!

“Taufe” rishton ko mazboot

Karne ke liye diye jate hai !!

Herat Touching Lines in Hindi For Every Mood

These Heart touching lines & heart touching quotes make your life more lovable. If you continue reading those types of content then you will spend some best quality time with your partner. Sad heart touching lines are very preferable in a sad mood. There are so many Urdu heart touching lines & also Urdu heart touching lines in Hindi.

 

रिश्तों को कुछ इस तरह

बचा लिया करो,

कभी मान जाया करो

तो कभी मना लिया करो !!

Rishton ko kuch is tarah

Bacha liya karo,

Kabhi maan jaya karo

Kabhi mana liya karo !!

 

हमारी कदर उन्हें तब तक

ही होगी जब तक,

मतलब के रिश्ते और रिश्तों

का मतलब समझ आएगा !!

Humari kadr unhe tab tak

Hi hogi jab tak,

Matlab ke rishte or rishton

Ka matlab samajh aayega !!

 

heart touching quotes hindi

रिश्ते निभाना तब

मुश्किल सा लगने लगे,

जब कुछ लफ्ज़ दिल में

तीर की तरह चुभने लगे !!

Rishte nibhana tab

Mushkil sa lagne lage

Jab kuch lafz dil mein

Teer ki tarah chubhne lage !!

 

heart touching quotes hindi

ये जरुरी नहीं की रौशनी के

लिए घर में चिराग ही हो,

बेटियां भी घर को

रौशन करती हैं !!

Ye zaruri nahin kii raushi ke

Liye ghar mein chirag hi ho,

Betiyan bhi ghar ko

Raushan karti hain !!

 

heart touching quotes in hindi

हम भी लगाव रखे हैं

पर बोलते नही,

क्योंकि हम रिश्ते 

निभाते हैं तौलते नहीं !!

Hum bhi lagaav rakhe hain

Par bolte nahin,

Kyonki hum rishte

Nibhate hain tolte nahin !!

 

sad heart touching lines

पेट में गया ज़हर सिर्फ

एक इंसान को मरता है,

और कान में गया ज़हर ,

सैकड़ों रिश्तों को मरता है !!

Pet mein gaya zehar sirf

ek insaan ko marta hai,

or kaan mein gaya zehar,

saikdon rishton ko maarta hai !!

 

sad heart touching lines 

रिश्ता कोई भी हो बेकार है,

जबतक इज्ज़त और यकीन न हो !!

Rishta koi bhi to bekaar hai,

Jab tak izzat or yakeen na ho !!

 

sad heart touching lines

घमंड में भी अक्सर खत्म

हो जाते है कुछ रिश्ते,

कसूर हर बार गलतियों

का नहीं होता !!

Ghamand mein bhi aksar khatm

ho jate hain kuch rishte,

kasoor har baar

galatiyon ka nahin hota  !!

 

Tags: heart touching lines, heart touching lines in hindi, heart touching status lines, heart touching quotes hindi,  heart touching lines for love, heart touching sad lines in hindi, heart touching lines for love in hindi, touching lines on life in hindi, best heart touching lines, best heart touching quotes in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
0 Shares
Tweet
Share
Share
Pin