60+ Best Deshbhakti Shayari – Indian Army Shayari

Are you really a patriotic guy. How you feel like a patriotic guy. If you are one of then share some best Deshbhakti Shayari & Indian army quotes in Hindi on your WhatsApp & social media status. These Deshbhakti Shayari is very patriotic in nature.

deshbahkti shayari

 

कुछ कर गुजरने की गर,
तमन्ना उठती हो दिल में,
भारत माँ का नाम सजाओ,
दुनिया की महफिल में !

Kuch kar guzarne ki tamanna,
uthati ho dil mein,
bharat maa ka naam sajao
duniya ki mehfil mein |

deshbahkti shayari

आज सलाम है उनको,
जिनके कारण ये दिन आता है,
खुशनसीब होती है वो माँ,
जिनके बच्चों का बलिदान इस देश के काम आता है।

Aaj salam hai unko,
jinke karan ye din aata hai,
Khushnaseeb hoti hain vo maa,
Jinke baccho ka balidaan is desh ke kaam aata hai |

deshbahkti shayari

आजाद की कभी शाम नहीं होने देंगें,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें,
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे!

Aajad ki kabhi sham nahi hone denge,
Shahidon ki kucrbani badnaam nahi hoone denge,
Bachi ho jo ek bund bhi garam lahoo ki,
Tab tak bharat maa ka anchal neelam nahi hone denge |

deshbahkti shayari

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है जान एक है हमारी,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी!

Vatan humara aisa koi na chod paye,
Rishta humara aisa koi na tod paye,
Dil hai ek jaan ek hai humari,
Hindustaan humara hai ye hai shaan humari |

shayari indian army in hindi

 

फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब
पूछ कर की नहीं जाती…!!वंदे मातरम् !

Fana hone ki ijazat lii nahi jati,
Ye vatan ki mohabbat hai janab
Puch kar kii nahi jati…!!

Best Patriotic Shayari Collection – Desh Bhakti Shayari

These Deshbhakti Shayari make you feel patriotic & boost your patriotic level in both physical and mental level. Just give a try to read them & make your day.

shayari indian army in hindi

आओ झुक कर सलाम करे उनको
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून
जो देश के काम आता है!

Aao jhuk kar salam kare unko
Jinke hisse mein ye mukaam aata hai,
Khushnaseeb hota hai vo,
Khoon jo desh ke kaam aata hai |

deshbahkti shayari in hindi

 

चड़ गये जो हंसकर सूली,
खाई जिन्होने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करते हैं,
जो मिट गये देश पर हम उनको सलाम करते है !

Chad gaye jo hans kar sooli,
Khai jinhone seeene pe goli,
Hum unko pranaam karte hain,
Jo mit gaye desh par hum unko salam karte hain |

indian army fb status in hindi

चलो फिर से आज वह नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्तो के खून की वो धारा याद करले..||

Chalo fir se aaj vah nazara yaad kar le,
Shahido ke dil mein thi vo jwala yaad kar le,
Jisme behkar aajadi pahunchi thi kinare pe,
Desh bhakton ke khoon kii vo dhara yaad kar le |

indian army fb status in hindi

 

इश्क़ तो करता हैं हर कोई
मेहबूब पे मरता हैं हर कोई,
कभी वतन को मेहबूब बना कर देखो,
तुझ पे मरेगा हर कोई……!!!!

Ishq to karta hai har koi,
Mehboob pe arta hai har koi,
Kabhi vatan ko mehboob bana kar dekho,
Tujh pe marega har koi !

15 august shayari hindi

 

ना पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी हैं
हमारी पहचान तो सिर्फ ये हैं
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं…!!

Naa pucho zamane ko,
Kya humari kahani hai,
Humari pehchan to sirf ye hai,
Ki hum sirf Hindustani hai |

Patriotic Collection – Indian Army Quotes In Hindi

If you want to feel the feeling of our Indian army soldiers then you definitely our Indian army Shayari, Deshbhakti Shayari for our Indian army soldiers. These soldiers Shayari or Deshbhakti Shayari give quality gesture of loving our soldiers.

15 august shayari hindi

 

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा
ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए
मेरा दिल और जां कुर्बान है..||

Main mulk kii hifazat karunga,
Ye mulk meri jaan hai,
Iski raksha ke liye,
Mera dil or jaan qurbaan hai |

republic day shayari hindi

 

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटनेवालों का बाकी यही निशां होगा

Shahido ki chitaon pr
Lagenge har baras mele,
Vatan pe mar mitne valo ka
Baki yahi nishan hoga |

15 august shayari hindi

 

अनेकता में एकता ही
इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है

Anekta mein ekta hi,
Is desh ki shan hai,
Isliye mera bharat mahaan hai |

15 august shayari hindi

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का है !!

Kuch nasha tirange ki aan ka hai,
Kuch nasha matrbhumi ki maan ka hai,
Hum lehrayenge har jagah ye tiranga,
Nasha ye hindustan ki shan ka hai !!

15 august shayari hindi

 

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है…

Khushnaseeb hai vo log jo vatan par mit jate hain,
Marker bhi vo log amar ho jate hain,
Karta hun unhe salam ek vatan pe mitne valo,
Tumharii har saas mein tirange ka naseeb basta hai |

Best Deshbhakti Shayari – You Love it

Deshbhakti shayari, Indian army quotes in Hindi are an example of patriotism towards our mother land or towards our home country India.

indian army shayari in hindi

 

खून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है,,

Khoon se khelenge holi,
Agar vatan mushkil mein hai,
Sarfroshi ki tamanna ,
Ab humare dil mein hai !!

vatan ke liye shayari

 

जो अब तक ना खौला,
वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये,
वो बेकार जवानी है !!

Jo ab tan a khaula
Vo khoon nahi pani hai,
Jo desh ke kaam na aaye,
Vo bekaar javani hai !!

shayari indian army in hindi

लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा

Likh raha hun main anjaam jiska kal aagaz aayega,
Mere lahoo ka har ek katra inkalaab layega
Main rahu ya na rahu par ye wada hai tumse
Mere baad vatan pr marne walo ka sailaab aayega |

indian army sad shayari in hindi

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक कई, मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हैं शासक कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता..!!
Zamane bhar mein lipte hai aashiq kayi,
Magar vatan se khoobsurat koi sanam nahi hota,
Noto mein bhi lipat kar, sone mein simat kar mare hain shashak kai,
Magar tirange se khoobsurat koi kafan nahi hota !!

indian army attitude status in hindi

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना !

Itni si baat hawaon ko bataye rakhna,
Raushani hogi chirago ko jalaye rakhna,
Lahoo dekarr ki hai jiski hifazat humne,
Aise tirange ko humesha dil mein basaye rakhna !!

Whatsapp Status – Deshbhakti Shayari

These Deshbhakti Shayari is good at all Deshbhakti Shayari which is available on internet. Because we do proper finding before sharing the Shayaries on our website. Because we want our audience value for time. Use this Shayari also on your WhatsApp status.

indian army attitude status in hindi

 

अपनी आज़ादी को हम,
हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन,
सर झुका सकते नहीं

Apni aajadi ko hum,
hurgiz mita sakte nahi,
Sar kata sakte hain lekin,
Sar jhuka sakte nahi !!

indian army attitude status in hindi

 

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं।
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं..!!

Aan dekh ki shaan desh ki,
Desh ki hum santaan hain,
Teen rango se ranga tiranga,
Apni ye pehchan hai !!

shayari indian army in hindi

सनम को छोड़ के देख लेना,
कभी शहीदों को याद करके देख लेना !
कोई महबूब नहीं है वतन जैसा यारो,
देश से कभी इश्क करके देख लेना..!!

Sanam ko chodd ke dekh lena,
Kabhi shahidon ko yaad karke dekh lena,
Koio mehboob nahi hai vatan jaisa yaaro,
Desh se kabhi ishq karke dekh lena !

shayari indian army in hindi

 

कर जस्बे को बुलंद जवान,
तेरे पीछे खड़ी आवाम !
हर पत्ते को मार गिरायेंगे
जो हमसे देश बटवायेंगे..!!

Kar jazbe ko buland javaan,
Tere piche khadi aavam !
Har patte ko maar girayenge,
Jo humse desh batvayenge !

 

वतन हमारा मिसाल है मोहब्बत की ,
तोड़ता है दीवार नफरत की ,
मेरी खुश नसीबी है मिली जिंदगी इस चमन में,
भुला ना सके कोई इसकी खुशबू सातों जन्मों में..!!

Vatan humara missal hai mohabbat kii,
Todta hai diwar nafrat ki,
Meri khush naseebi hai mili zindagi is chaman mein,
Bhula na sake koi iski khushboo saton janam mein !!

Best Indian Army Quotes In Hindi – Cheese Stuff

Share this cheese stuff of best Indian army quotes in Hindi, Indian army shayari, Deshbhakti Shayari on your social media status.

indian army shayari

 

सीनें में ज़ुनू, ऑखों में देंशभक्ति, की चमक रखता हुँ,
दुश्मन के साँसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हुँ..!!

Seene mein junun, aankho mein
deshbhakti ki chamak rakhta hun,
Dushman ke sanse tham jaye,
Aavaj mein vo shamak rakhta hun !!

indian army shayari

करता हूँ भारत माता से गुजारिश,
कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर,
या फिर कभी जिंदगी न मिले..!!

Karta hun bharat mata se guzarish,
Kiteri bhakti ke siva koi bandgi na mile,
Jhar janam mile Hindustan ki pavan dhara par,
Ya fir kabhi zindagi ne mile !!

indian army sad shayari in hindi

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये

Mujhe na tan chahiye, na dhan chahiye,
Bas aman se bhara ye vatan chahiye,
Jab tak zinda rahu is matr bhumii ke liye
Or jab maru to tiranga kafan chahiye !

indian army sad shayari in hindi

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते
ये आजाद वतन जो दिलाया है

Gulam bane is desh ko aajad tumne karaya hai,
Surakshit jivan dekar tumne karz apna chukaya hai,
Dil se tumko naman karte hai
Ye aajad vatan jo dilaya hai !

deshbahkti shayari in hindi

 

“जब इश्क और क्रांति का अंजाम एक ही है
तो राँझा बनने से
अच्छा है भगत सिंह बन जाओ…!! जय हिन्द !!

Jab ishq or kranti ka anjam ek hi hai
To ranjha banne se
Accha hai bhagat singh ban jao…!!

Writers Hardwork – Deshbhakti Shayari

Our writers try to give a high-level patriotic touch in our their Deshbhakti Shayari or in Indian Army Shayari. So, don’t doubt the quality of our website articles, Shayari. We also cove various topics like one sided love Shayari, sister Shayari in Hindi, attitude status, Love Shayari & many other types of Shayari.

deshbahkti shayari in hindi

अधिकार मिलते नहीं लिए जाते है ,
आजाद हैं मगर गुलामी किये जाते हैं ,
बंदन करो उन सैनिकों का ,
जो मौत को आँचल में जिए जाते हैं ..!!

Adhikar milte nahi liye jate hain,
Aajad hai magar gulami kiye jate hain,
Vandan karo un sainikoka,
Jo maut ko anchal mein jiye jate hai…!!

indian army sad shayari in hindi

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है…

Unke hausle ka mukabla hi nahi hai koi
Jinki qurbani ka karz hum par udhar hai
Aaj hum isliye khushal hain kyunki
Seem ape javan balidaan ko taiyaar hain !

indian army sad shayari in hindi

 

दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक दिल में जान हैं..!!

De salami is tirange ko
Jis se teri shan hai,
Sar humesha uncha rakhna iska
Jab tak dil mein jaan hai..!!

deshbahkti shayari in hindi

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल के रहे ऐसे की
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे.

Sanskaar ko sanskriti ki shan mile aise,
Hindu muslim or Hindustan mile aise
Hum miljul ke rahe aise ki
Mandir mein allah or masjid mein raam mile jaise !

deshbahkti shayari in hindi

“चूमना पड़ता है फाँसी का फंदा
चरखा चलाने से इंकलाब नही मिलता”
माँ भारती के अमर सपूत
भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव के शहीद दिवस पर महान हुतात्माओं को भावभीनी श्रद्धांजली एवं शत शत नमन
Chumna padta hai fansi ka fanda
Charkha chalane se inkalab nahi milta
Maa bharti kea mar saput bhagat singh,
Rajguru, or sukhdev ke shahid divas par
mahaan hutatmaon ko bhavbhini shradhanjali Evam shat shat naman.

indian army sad shayari in hindi

 

इस वतन के रखवाले हैं हम
शेर ए जिगर वाले हैं हम
मौत से हम नहीं डरते
मौत को बाँहों में पाले हैं हम

Is vatan ke rakhvale hain hum
Sher e jigar vale hain hum
Maut se hum nahin darte
Maun ko bahon mein pale hain hum !

Adorable Stuff of Indian Army Shayari

Shayari writers spend a lot of time of make a best Deshbhakti shayari, Indian army quotes in Hindi.

indian army sad shayari in hindi

 

चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो

Chain o aman ka desh hai mera,
Is desh mein ganga rahne do,
Laal hare mein mat banto ise,
Shan Ae tiranga rehne do !

deshbahkti shayari in hindi

 

दिलों की नफरत को निकालो
वतन के इन दुश्मनों को मारो
ये देश है खतरे में ए -मेरे -हमवतन
भारत माँ के सम्मान को बचा लो

Dilo ki nafrat ko nikalo
Vatan ke in dushmano ko maro
Ye desh hai khatre mein Ae mere humvatan
Bharat maa ke samman ko bacha lo !

independence day shayari hindi

 

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं..!!

Un ankho ki do bundo se sato sagar hare hain,
Jab mehndi vale hatho ne mangal sutra utare hain !!

deshbahkti shayari in hindi

करता हूँ भारत माता से गुजारिश कि
तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर,
या फिर कभी जिंदगी न मिले..!!

Karta hun bharat ata se guzarish ki
Teri bhakti ke siva koi bandagina mile,
Har janam mile Hindustan ki pavan dhara par,
Ya fir gabhi zindagi na mile…!!

Indian patriotism level – Deshbhakti Shayari

A Persons patriotism is love & supports toward the mother land or home country. Our country shayari writers write some best patriotic shayari like Deshbhakti shayari, shayari for Indian army, Indian army shayari, Indian army quotes in Hindi & many other types of patriotism contents & Shayari in Hindi or English

independence day shayari hindi

किसी को लगता हैं हिन्दू ख़तरे में हैं,
किसी को लगता मुसलमान ख़तरे में हैं,
धर्म का चश्मा उतार कर देखो यारों,
पता चलेगा हमारा हिंदुस्तान ख़तरे में हैं..!!

Kisi ko lagta hai hindu khatre mein hai,
Kisi ko lagta musalmaan khatre mein hai,
Dharm ka chashma utar kar dekho yaron,
Pta chalega humara Hindustan kahtre mein hai !

independence day shayari hindi

कुछ पन्ने इतिहास के
मेरे मुल्क के सीने में शमशीर हो गएँ,
जो लड़े, जो मरे वो शहीद हो गएँ,
जो डरे, जो झुके वो वजीर हो गएँ..!!

Kuch panne itihas ke
Mere mulk ke sine mein shamsheer ho gaye,
Jo lade, jo mare vo shahid ho gaye,
Jo dare jo jhukee vo vazeer hho gaye !!

indian army sad shayari in hindi

 

खूब बहती है, अमन की गंगा बहने दो,
मत फैलाओ देश में दंगा रहने दो,
लाल हरे रंग में ना बाटो हमको,
मेरे छत पर एक तिरंगा रहने दो…!!

Khub bahti hai aman ki ganga behne do,
Mat failao desh mein danga rehne do,
Laal hare rang mein na bato humko,
Mere chat par ek tirange rahne do !!

indian army sad shayari in hindi

चलो फिर से आज वो नजारा याद कर लें,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुची थी किनारे पे,
देशभक्तों के खून की वो धरा याद कर लें.

Chalo fir se aaj vo najara yad kar le,
Shahido ke dil mein thi vo jwala yad kar le,
Jisme behkar aajadi pahuchi thi kinare pe,
Deshbhakton ke khoon ki vo dhara yaad kar le !!

indian army sad shayari in hindi

 

जशन आज़ादी का
मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी
हम वतन के मतवालो को…!!

Jashn aajadi ka Mubarak ho
desh valo ko,
Fande se mohabbat thi,
Hum vatan ke matvalon ko….!!

Soldiers Life Feeling – Indian Army Quotes In Hindi

Indian army quotes in Hindi & Deshbhakti shayari gives you better view of our soldiers life. How they work for our country & what type of life they live?

indian army sad shayari in hindi

 

दिल से मर कर भी ना,
निकलेगी वतन की उल्फ़त,
मेरे मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी..!!

Dil se mar kar bhi na,
niklegi vatan ki ullfat,
mere mitti se bhi khushbu-e-vatan aayegi !

indian army sad shayari in hindi

 

न पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है,
की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं ……!!!

Na pucho jamane ko,
Kya humari kahani hai,
Humari pahchan to sirf ye hai,
Ki hum sirf Hindustani hain !!

indian army sad shayari in hindi

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है…

Unke hausle ka mukabla hi nahi hai koi
Jinki qurbani ka karz hum par udhar hai
Aaj hum isliye khushal hain kyunki
Seem ape javan balidaan ko taiyaar hain !

indian army sad shayari in hindi

 

दे सलामी इस तिरंगे को
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका
जब तक दिल में जान हैं..!!

De salami is tirange ko
Jis se teri shan hai,
Sar humesha uncha rakhna iska
Jab tak dil mein jaan hai..!!

deshbahkti shayari in hindi

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल के रहे ऐसे की
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे.

Sanskaar ko sanskriti ki shan mile aise,
Hindu muslim or Hindustan mile aise
Hum miljul ke rahe aise ki
Mandir mein allah or masjid mein raam mile jaise !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top
0 Shares
Tweet
Share
Share
Pin