50+ Best Birthday Shayari in Hindi

Best & Trendy – Birthday Shayari Hindi

If you are finding the Best Birthday wishes shayari, Birthday Shayari in  hindi then you visited the right website. In our website you will find some amazing birthday wishes shayari which make your loved ones birthday. You can perform the shayari on your loved ones birthday which can make your loved ones birthday more exciting & memorable.

तेरी जिंदगी में ना रहे कोई गम

तू ख़ुश रहे हर पल हर दम;

तेरे जन्म दिन पर हम मांगते हैं दुआ रब से

जन्म दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं दिल से।

Teri Zindagi Mai na rahe koi gam,

Tu kush rahe har pal har dam,

Teru janam din par hum maangte hai dua rab se,

Janam din ki bahut saari subhkaamnaye dil se…ll

 

 

दिल को धड़काने से पहले

दोस्त को दोस्ती से पहले

प्यार को मोहब्बत से पहले

ख़ुशी को गम से पहले

और आपको सबसे पहले

हैप्पी बर्थडे।

Dil ko dhadakne se pahle,

Dost ko dosti se pahle,

Pyar ko mohabbat se pahle,

Kushi ko gam se pahle,

Aur aaoki sabse pahle,

Happy Birthday…ll

 

 

सजती रहे प्यार की महफ़िल

हर पल सुहानी रहे

आप जिंदगी में इतने खुशनसीब रहें कि

हर ख़ुशी आपकी दिवानी रहे। 

Sajti rahe pyar ki mehfil,

Har pal suhaani rahe,

Aap zindagi mai itne kushnaseeb rahe ki,

Har kushi aapki deewani rahe..ll

 

जरूर तुमको किसी ने दिल से पुकारा होगा

एक बार तो चाँद ने भी तुमको निहारा होगा;

मायूस हुए होंगे सितारे भी उस दिन

जब खुदा ने तुम्हें जमीं पर उतारा होगा।

Jarur tumko kisi ne dil se pukaara hoga,

Ek baar to chaand ne bhi tumko nihari hoga

Mayus hue hone sitare bhi uss din,

Jab khuda ne tumhe jamin par uthara hoga…ll

गुलाब को गुलशन मुबारक

शायर को शायरी मुबारक

चाँद को चांदनी मुबारक

आशिक को उसकी महबूब मुबारक

Gulab ko Gulshan mubarak

Shayar ko Shayari mubarak

Chaand ko chandi mubarak

aashik ko Aashiqui Mubarak

 

 

बहुत बहुत मुबारक हो ये समां

बहुत ही नायाब लग रहा आज जहाँ

आपसे दूर हूँ स्वीकार कीजिए ये संदेश

आपके जन्मदिन से सजा है आज सारा जहाँ। 

Bahut bahut Mubarak ho ye sama,

Bahut hi nayab lag rhaaaj jahan

Aapse dur hoon sweekaar kijiye ye sandesh

Aapko janamdin se saja hai aaj sara jahan…ll

 

 

यही दुआ करता हूँ खुदा से

आपकी जिन्दगी में कोई गम हो

जन्मदिन पर आपको मिलें हजारों खुशियाँ

चाहे उनमें शामिल हम हो। 

Yahin dua karta hoon khuda se,

Aapki zindagi mai koi gam na ho,

Janamdin par aapko mile hazaron kushiyan

Chahe unme shamil hum na ho..ll

 

 

तुम्हारी इस अदा का जवाब क्या दूँ

अपने प्यारे से दोस्त को उपहार क्या दूँ

कोई अच्छा सा फूल होता, तो माली से मंगवाता

जो खुद गुलाब है, उसको क्या गुलाब दूँ। 

जन्म दिवस मुबारक, मेरे दोस्त।

Tumhari is ada ka jawab kya doon,

Apne pyare se dost ko uphaar kya doon,

Koi accha sa fool hota, to maali se mangwata,

Jo khud gulaab hai, usko kya gulaab doon,

Janam diwas Mubarak, mere dost..lll

 

आज तेरी उम्र मैं लिख दूँ चाँद सितारों से

तेरा जन्मदिन मैं मनाऊं फूलों से बहारों से

हर एक खूबसूरती दुनिया से मैं ले आऊं

सजाऊं यह महफ़िल मैं हर हसीन नजारों से। 

जन्म दिन मुबारक।

Aaj teri umar mai likh doon chand sitaare,

Tere janamdin mai manau pulo se baharon se,

Har ek khoobsurat duniya se mai le aau,

Sajau yeh mehfil mai har haseen nazaaron se..ll

Janam din Mubarak…ll

 

दुआ करते हैं हम सर झुका के

आप अपनी मंजिल को पायें

अगर आपकी राहों में कभी अँधेरा आये

तो रोशनी के लिए खुदा हमें जलाये। 

Duwa karte hai hum sar jhuka ke,

Aap apni manjil kon payen,

Agar aapki raahon mai kabhi andhera aaye,

To Roshni ke liye khuda hamen jalaye…ll

Birthday Shayari – Birthday – One of the best day in every year.

Birthday is a day which is very important in everyone’s life. It is the day on which a person born. Everyone celebrate it with full of their happiness & want to make it memorable. If you very closed to a person & want to give other person a huge happiness on their birthday then wish them birthday with birthday wishes shayari & birthday shayari. 

फूल खिलते रहें जिंदगी की राह में

हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में

कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बहार आपको

दिल देता है यही दुआ बारबार आपको। 

Phool likhte rahe zindagi ki raah mai

Hasin chamakti rahe aapki nighahon mai,

Kadam kadam par mile kushi ki bahar aapko,

Dil deta hai yahi baar baar dua aapko..ll

 

 

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन

हम जिसे बिताना नहीं चाहते आपके बिन

वैसे तो ये दिल सदा देता है दुआ आपको

फिर भी मुबारक हो जन्मदिन आपको।

Har din se pyara hai hame ye khaas din,

Hum jise bitana nahi chahte aapke din,

Wese to ye dil sada deta hai dua aapko,

Phir bhi mubarat ho janamdin aapko..ll

 

तेरे जन्म दिन पर तुझे क्या पेश करूँ

ताजमहल दूँ तुझे या चंद्रमा पेश करूं

और तो कुछ नहीं मेरे पास, अए सनम

सोचता हूँ तुझे अपनी वफा ही पेश करूं। 

Tere janam din par tujhe kya pesh karun

Tajmahal doon tujhe ya chandrama pesh karun

Aur to kuch nahi mere paas, aye sanam,

Sochta hoon tujhe apni wafa hi pesh karun

 

तोहफ़ादिल दे दूँ या चाँद तारे

जन्म दिन पे तुझे क्या दूँ ये पूछते हैं मुझसे सारे

जिंदगी तेरे नाम कर दूँ तो भी कम है

दामन मैं भर दूँ हर पल ख़ुशी के तुम्हारे। 

Tohfa-E-Dil de du ya chaand tare,

Janam din pe tujhe toon pooche hai mujhse saare,

Zindagi tere naam par kar do to bhi kam hai

Daaman mai bhar doon har pal kushi ke tumhare

 

हो पूरी दिल की हर ख़्वाहि आपकी

और मिले खुशियों का जहाँ आपको

जब कभी आप मांगे आसमान का एक तारा

तो भगवान दे दे सारा आसमां आपको। 

Ho puri dil ki har khwahish aapki,

Aur mile kushiyan ka jahan aapko

Jab kabhi aap maange aasmaan ka ek taara,

To bhagwaan de de saare aasma aapko

 

ना आसमान से टपकाए गए हो

ना ऊपर से गिराए गए हो

कहाँ मिलते हैं आप जैसे दोस्त

आप तो ऑर्डर देकर बनवाये गए हो। 

Na aasmaan se tapkaayen gaye ho,

Na upar se giraye gaye ho,

Kahan milte hai aap jaise dost,

Aap to order dekar banwaye gye ho..ll

 

ये दिन ये महीना ये तारीख जब जब आई

हमनें कितने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई

हर शमां पर नाम लिख दिया दोस्ती का

इसकी रौशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत है समाई

Ye din ye mahina ye tareekh jab jab aayi,

Hamen kitne pyar se janamdin ki mehfil sajai

Har sama par naam likh diya dosti ko,

Iski Roshni mai chaand jaisi teri soorat hai samai….ll

 

देखो कैसे मटकते हो

कितना उछल के चलते हो

माना कि आपका जन्मदिन है

फिर इतना क्यों फुदकते हो। 

Dekho kese matakte ho,

Kitna uchal ke chalet to,

Mana ki apka janamdin hai,

Phir itna kyon phudakte ho…ll

 

हम आपके दिल में रहते हैं

इसलिए हम हर दर्द सहते हैं

कोई हमसे पहले विश कर दे आपको

इसलिए अडवांस में हैप्पी बर्थडे कहते हैं। 

Hum aapko dil mai rehte hai, 

Isliye hum sar dard sehte hai,

Koi hamse pahle vish na kr de aapko,

Isliye advance mai happy birthday hai…ll

Best wishes for Birthday – Birthday Shayari

Your friend is very closed to you. He is person who always help you when everyone take gap from you. You know this person always with me. Then make them feel special on their birthday by prompting some birthday wishes shayari, Birthday Shayari on the birthday & make their day more beautiful & memorable to yourself & also for your friend.

 

जन्मदिन के शुभ अवसर पर

भेंट करूँ क्या उपहार तुम्हें

बस ऐसे ही स्वीकार कर लेना

मेरा लाखों लाखों प्यार तुम्हें। 

Janamdin ke subh avsar par,

Bhent karun kya uphaar tumhe,

Bas aaise hi swikaaar kar lena,

Mera laankon laakhon pyar tunhe…ll

 

चाँद से प्यारी चांदनी

चांदनी से भी प्यारी रात

रात से प्यारी जिंदगी

और जिंदगी से भी प्यारे आप। 

Chanad se pyaari chandani,

Chaand se bhi pyaari raat,

Raat se pyari zindagi,

Aur zindagi se bhi pyare aap…ll

 

बहुत बहुत मुबारक हो ये समां

आपसे दूर हूँ स्वीकार कीजिए ये संदेश

भरा रहे दामन आपका पार से

और सजे खुशियों से आपका सारा जहाँ।

Bahut bahut Mubarak ho ye sama,

Aapse dur hoon swikaar kijiye ye Sandesh,

Bhara rahe daaman aapka pyaar se,

Aur saje kushiyan se aapka sara jahan..ll

 

हम आपके जन्मदिन पर देते हैं यह दुआ

हम और तुम मिलकर होंगे कभी जुदा

जीवन भर साथ देंगे अपना है यह वादा

तुझ पर जान भी देंगे अपना है ये इरादा। 

Hum aapko janamdin par dete hai yeh dua,

Hum aur tum milkar na honge kabhi juda,

Jeewan bhar sath denge aapna hai yeh wada,

Tujh par jaan bhi denge apna hai ye irada…ll

 

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे

हर गम से आप अनजान रहें

जिसके साथ महक उठे आपकी जिंदगी

हमेशा आपके पास वो ही इंसान रहे। 

Har lamha aapke honthon pe Muskaan rahe,

Har gam se aap anjaan rahe,

Jiske saath mehek uthe aapki zindagi,

Hamesha aapke paas vo hi insaan rahe…ll

 

सुगन्धित हो जीवन तुम्हारा

तारों की चमक से सम्मिलित हो जीवन तुम्हारा

शुभ दिन ये आये आपके जीवन में हजार बार

और हम आपको जन्मदिन मुबारक कहते रहें हर बार |

Sugandhit ho jeewan tumhara,

Taraon ki chamak se sammilit ho jeewan tumhara,

Such din ye aapke jeewan mai hazaar baar,

Aur hum aapko janamdin Mubarak kehte rahe har baar….ll

 

 

एक दुआ मांगते हैं हम अपने भगवान से

चाहते हैं आपकी ख़ुशी पूरे ईमान से

सब हसरते पूरी हो आपकी

और आप मुस्कुराएँ दिलो जान से। 

जन्म दिन मुबारक।

Ek dua maangte hai hum apne bhagwaan se,

Chahte hai aapki kushi se,

Sab hasrate poori ho aapki,

Aur aap mushkuraye jilon jaan se,

Janam din Mubarak…ll

 

 

जन्म दिन है आपका

देते हैं हम ये दुआ

एक बार जो मिल जाए हम होंगे ना कभी जुदा

साथ देंगे जीवन भर का, ये है हमारा वादा

जान भी लुटा देंगे तुझपर, है ये अपना इरादा।

Janam din hai aapka,

Dete hai hum ye dua,

Ek baar mil jaye hum honge na kabhi juda

Jaan bhi luta denge tujhoar, hai ye apna irada..ll

जन्म जन्म से जन्म दिन मैंने मनाया है

ऐसा लगता है यह दिन पहले भी कभी आया है

शान से ये जान दूँ नाम तेरे अपनी उम्र कर दूँ

तेरा आशिक तेरे लिए जानदिल का तोहफा लाया है

Janam janam se janam sin maine manaya hai,

Aisa lagta hai yeh din pahle bhi kabhi aaaya hai,

Shaan se ye jaan doon naam tere apni umra kar doon,

Tera ashiq tere liye jaan-o-dil ka Hoffa laya hai..ll

 

 

सजती रहे खुशियों की महफ़िल

और हर ख़ुशी सुहानी रहे

आप जिंदगी में इतने खुश रहें

कि हर ख़ुशी आपकी दीवानी रहे। 

Sajti rahe kushiyon ki mehfil,

Aur har kushi suhaani rahe,

Aap zindagi mai itne kush rahen,

Ki har ksuhi aapki deeani rahe…ll

 

 

ख़ुशी से बीते हर दिन

हर रात सुहानी हो

जिस तरफ आपके कदम पड़े

वहां फूलों की बरसात हो। 

Kushi se beete har din,

Har raat Suhani ho,

Jis taraf aapke kadam pade,

Wahan fulon ki barsaat ho,

Adorable Birthday Shayari – For Loving & Memorable Birthday

These are the Best & Adorable birthday shayari for every types of peoples & everyone loving that.

 

तमन्नाओ से भरी हो जिंदगी

ख्वाहिशों से भरा हो हर पल

दामन भी छोटा लगने लगे

इतनी खुशियाँ दे आपको आने वाला कल।

Tammanao se bhari ho zindagi, 

Khwahishon se bhaar ho har pal,

Daman bhi chota lagne lage,

Itni kushiyan de aapko aane wala kal..ll

 

 

दोस्त तू है मेरा सबसे प्यारा

मुबारक हो तुझे जन्म दिन मेरा यारा

तुझको ना लगे कभी नज़र

और हमेशा खुश रहे तेरा यह चेहरा।

Dost tu hai mera sabse pyara,

Mubarak ho tujhe janam din mera yara,

Tujhko na lage kabhi najar,

Aur hamesha kush rahe tera yeh chehra…ll

 

दोस्ती इम्तिहान नहीं प्यार मांगती है

नज़र सिर्फ आपका दीदार मांगती है

जिंदगी अपने लिए तो कुछ भी नहीं लेकिन

आपके लिए दुआएं हजार मांगती है। 

Dosti intehaan nahi pyar maangti hai,

Nazar sirf aapka deedar maangti hai,

Zindagi apne liye to kuch bhi nahi lekin,

Aapke liye duwayen hazaar maangti hai…ll

 

मिले आपको खुशियां ही खुशियां जिंदगी भर

कभी ना मिले कोई गम

आप मनाओ जन्मदिन ढेर सारे

मिठाइयों से अपने परिजनों संग। 

Mile aapko kushiyan zindagi bhar,

Kabhi na mike koi gam,

Aap manao janamdin dher saare,

Mithaiyon se apne parijano sang…ll

 

जन्मदिन है आपका सोचता हूँ उपहार क्या दूँ

सोचता हूँ इस वर्ष नया खिताब क्या दूँ

गुलाब से बढ़कर कोई फूल होता तो देता जरूर

मगर जो गुलाब है उसे गुलाब भी क्या दूँ। 

 

जिनके बर्थडे कल हैं

या आज है, या कल होंगे;

या आने वाले हैं, या गुजर चुके हैं;

उन सभी को मेरी तरफ सेहैप्पी बर्थडे।

Jinke birthday kal hai,

Ya aaj hai, ya kal honge

Ya aane wale hai, yaa gujar chuke hai,

Un sabhi ko meri taraf se “happy birthday”

 

 

ख़ुशी से बीते हर दिन;

हर सुहानी रात हो;

जिस तरफ आपके कदम पड़ें;

वहां फूलों की बरसात हो।          

Khushi se bite har din,

Har suhani raat ho

Jis taraf apke kadam pade,

Vahan phoolo ki barsaat ho.

 

साल बाद ये दिन आया है;

अपने संग खुशियों की बहार लाया है;

हक़ीकत में तो आप से ना मिल पायेंगे;

लेकिन सपनों में ही सही विश करने जरूर आयेंगे। 

Saal baad ye din aaya hai,

Apne sang khushiyon ki bahar laya hai,

Haqiqat mein to aap se na mil payenge,

Lekin sapno mein hi sahi apko wish karne jarur aayenge |

 

हमारी तो दुआ है, कोई गिला नहीं;

वो गुलाब जो आजतक खिला नहीं;

आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले;

जो आज तक कभी किसी को मिला नहीं। 

Humari to dua hai, koi gila nahi,

Vo gulab jo aajtak khila nahi,

Aaj ke din apko vo sab kuvh mile,

Jo aaj tak kabhi kisi ko mila nahi |

 

उस दिन खुदा ने भी जशन मनाया होगा;

जिस दिन आपको अपने हाथों से बनाया होगा;

उसने भी बहाए होंगे आंसू; जिस दिन

आपको यहाँ भेजकर खुद को अकेला पाया होगा। 

Us din khuda ne hi jashn manaya hoga,

Jis din apko apne hatho se banaya hoga,

Usne bhi bahaye honge aansu, jis din

Apko yaha bhejkar khud ko akela paya hoga |

 

जिस दिन आप ज़मी पर आये

ये आसमां भी खूब रोया था;

आखिर उसके आंसू थमें भी कैसे;

उसने अपना सबसे प्यारा तारा जो खोया था। 

Jis din aap zameen par aaye

Ye aasma bhi khub roya tha,

Aakhir uske aansu thame bhi kaise,

Usne apna sabse pyaara tara jo khoya tha.

Best Collection of Birthday Shayari

 

दिल को धड़कन से पहले;

दोस्त को दोस्ती से पहले;

प्यार को मोहब्बत से पहले;

ख़ुशी को गम से पहले;

और आपको सबसे पहले। 

Dil ko dhadkan se pahle,

Dost ko dosti se pahle,

Pyaar ko mohabbat se pahle,

Khushi ko gam se pahle,

Or apko sabse pahle

 

दुनिया हर दुआ दे;

यार को बहुत सारा प्यार दे;

आया है कितने इंतज़ार के बाद ये दिन;

खुदा भी यार को मुबारकबाद दे। 

Duniya har dua de,

Yaar ko bahut sara pyaar de,

Aaya hai kitne intezaar ke baad ye din,

Khuda bhi ttumko mubarakbad de |

 

 

पलपल इंतज़ार करते हैं जन्मदिन के लिए;

वो दिन भी आयेगा तो पल दो पल के लिए;

गुजारिश हमारी है उस घड़ी से;

वो पल जल्द से लाये दिन भर के लिए। 

Pal-pal intezaar karte haia janmdin ke liye

Vo din bhi aayega to pal do pal ke liye,

Guzarish humari hai us ghadi se,

Vo pal jald se laye din bhar ke liye |

 

खुदा मेरे यार का दामन खुशियों से सजा दे;

उसके जन्मदिन पर उसी की कोई रजा दे;

दर पर तेरे आऊंगा हर साल;

कि उसको गिले की ना कोई वजह दे। 

Ae khuda mere yaar ka daaman khushionse saja de,

Uske janmdin par uski koi raza de

Dar par tere aaunga har saal,

Ki usko gile kin na koi vajah de |

 

आपके जन्मदिन पर हम ये कामना करते हैं

कि आप रहें सदादोस्तों की महफ़िल में

अपनों के दिल में, मातापिता की दुआओं में;

और ईश्वर की छाया में। 

Apke janamdin par hum ye kaamna karte hain,

Ki aap rahe sda doston ki mahfil mein

Apno ke dil mein mata-pita ki duaon mein,

Or ishwar ki chaya mein |

 

सूरज रोशनी लेकर आया;

और चिड़ियों ने गाना गया;

फूलों ने हंसहंसकर बोला;

मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया। 

Suraj roshni lekr aaya,

Or chidiyon ne gana gaya,

Phoolo ne hans hanskar bola

Mubarak ho tumhara janmdin aaya |

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है;

सूरज ने गगन से सलाम भेजा है;

मुबारक हो आपको नया जन्मदिन;

तहेदिल से हमने ये पैगाम भेजा है। 

phoolo ne amrat ka jaam bheja hai,

suraj ne gagan se salam bheja hai

mubarak ho apko naya janmdin,

tahe-dil se hummne ye paigaam bheja hai

गुल को गुलशन मुबारक;

शायर को शायरी मुबारक;

चाँद को चाँदनी मुबारक;

आशिक को उसकी महबूब मुबारक;

हमारी तरफ से आपको, जन्मदिन मुबारक।

gul ko gulsahn mubarak

shayar ko shayari mubarak

chand ko chandni mubarak

aashiq ko uski mahboob mubarak

humamri taraf se apko janmdin mubarak

 

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी;

और मिले खुशियों का जहाँ आपको;

जब आप मांगे आसमां का एक तारा;

तो भगवान दे दे सारा आसमां आपको। 

ho puri dil ki har khwahish apki,

or mile khushiyon ka jahan apko,

jab aap mange aasman ka ek tara

to bhagwan de de sara aasman apko

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top